名店はいちいち無駄な情報を伝えない
〇〇産のとか、TVに出たとか、珍しいとか
聞いてもないのにいちいち主張しない
食べたらわかるから
美味しいか、美味しくないかが大事だから
見た目は豪華で食べたら美味しくない、よくみると材料の質が悪い、調味料がまずい、調理がまずい、接客が不快
こんな店でも人は来ますし、何故か並んでる
名店を支えるのは、店を愛するお客様
味がわかって、見えない手間を理解してくれる
店は、気持ちよく過ごして貰うために規模に応じてできる限りのおもてなしをする
定食屋でも、洋食屋でも、たこ焼きでも..
どんな仕事でも名店の心構えを続ける事が出来れば潰れる事はない気がする
カンテサンスは、名店目指してます♪